top of page
Buscar

Grabar mensajes de video en WhatsApp



Los mensajes de video en WhatsApp te permiten grabar y compartir al instante mensajes de video de hasta 60 segundos directamente en el chat. Puedes enviar un video corto para mantenerte en contacto con otras personas.


Grabar mensajes de video


Puedes enviar un mensaje de video a un chat individual o grupal de dos maneras:

  • Abre el chat al que te gustaría enviar un mensaje. Toca o haz clic en el ícono del micrófono junto al campo de texto para cambiar al ícono de video. Mantén presionado el ícono de video o haz clic en él y comienza a grabar tu mensaje. Cuando hayas terminado, levanta el dedo del ícono de video para enviar automáticamente tu mensaje al chat.

  • Usa el modo manos libres para grabar mensajes de video sin mantener presionado ningún ícono. Abre el chat al que te gustaría enviar un mensaje. Toca o haz clic en el ícono del micrófono junto al campo de texto para cambiar al ícono de video. Mantén presionado el ícono de video y, luego, desliza el dedo hacia arriba para grabar en modo manos libres. Cuando termines de grabar, toca el ícono de enviar para enviar el mensaje de video. Nota: El modo manos libres solo está disponible en Android o iPhone.


Obtener una vista previa de los mensajes de video recibidos

Si recibes un mensaje de video en WhatsApp, este se mostrará como una vista previa silenciada que se reproduce automáticamente tres veces en bucle. Tendrás que tocar o hacer clic en el mensaje de video para reproducirlo.


Reproducir mensajes de video

Para reproducir un mensaje de video que hayas recibido, toca o haz clic en la vista previa del mensaje de video en el chat. Este se ampliará y empezará a reproducirse desde el principio.


Mientras se reproduce el mensaje de video, puedes pausarlo. Para ello, debes tocarlo o desplazarte hacia arriba o hacia abajo en la pantalla. También puedes reanudarlo. Para ello, debes volver a tocar el video o a hacer clic en él.


Eliminar mensajes de video


Como ocurre con otros mensajes, puedes eliminar mensajes de video para ti o para todos los participantes en el chat. Si seleccionas Eliminar para mí, tus destinatarios seguirán viendo los mensajes en su pantalla de chat. Los mensajes que selecciones como Eliminar para todos se eliminarán de la pantalla de chat para todos los participantes del grupo. La opción Eliminar para todos es útil si enviaste un mensaje de video al chat equivocado o si el mensaje de video que enviaste contiene algún error.


Los mensajes de video en WhatsApp te permiten grabar y compartir al instante mensajes de video de hasta 60 segundos directamente en el chat.


Enviar un mensaje de video

  • Abre el chat al que te gustaría enviar un mensaje de video.

  • Toca el ícono junto al campo de texto para cambiar el ícono de grabación de voz por el ícono de grabación de video. Nota: Para volver a la grabación de voz, puedes tocar el ícono .

  • Mantén presionado el ícono para comenzar a grabar.

  • Cuando hayas terminado, levanta el dedo del ícono . El mensaje se enviará de forma automática.


Usar el modo manos libres


El modo manos libres te permite grabar mensajes de video sin mantener presionado ningún ícono.


Para activar el modo manos libres, haz lo siguiente:

  • Abre el chat al que te gustaría enviar un mensaje de video.

  • Toca el ícono junto al campo de texto para cambiar el ícono de grabación de voz por el ícono de grabación de video.

  • Mantén presionado el ícono y, luego, desliza el dedo hacia arriba para grabar en modo manos libres.

  • Toca el ícono para enviar el mensaje.


Mientras usas el modo manos libres, puedes hacer lo siguiente:

  • Dar vuelta la cámara: Cambia entre la cámara frontal y la trasera. Nota: Las grabaciones siempre comienzan desde la cámara frontal.

  • Cancelar: Detén la grabación en cualquier momento.

  • Enviar: Finaliza la grabación y envíala al chat.


En los mensajes de video que enviaste, puedes acceder a la siguiente información:


Puedes ver si los destinatarios reprodujeron tu mensaje de video. Para ello, mantén presionado el mensaje de video que enviaste y, luego, pulsa Info. Los destinatarios que hayan reproducido tu mensaje de video aparecerán en la sección Reproducido por.


Si recibes un mensaje de video en WhatsApp, este se mostrará como una vista previa silenciada que se reproduce automáticamente tres veces en bucle. Tendrás que tocar o hacer clic en el mensaje de video para reproducirlo.


Reproducir un mensaje de video

  • Haz clic en el mensaje de video que enviaste o recibiste. Se ampliará el mensaje de video y se empezará a reproducir desde el principio.

  • Mientras se reproduce, puedes hacer lo siguiente:

    • Pausar el video. Para ello, puedes hacer clic en él o desplazarte hacia arriba o hacia abajo en la pantalla.

    • Reanudar el video. Para ello, debes volver a hacer clic en él.


Nota:

  • Cuando un mensaje de video se cierra y se vuelve a abrir, comienza desde el principio.

  • Si hay varios mensajes de video en el chat, la reproducción pasará al siguiente mensaje de video o se reproducirá en bucle hasta que hagas una pausa o salgas de él.

  • Si sales de la vista de reproducción, el mensaje de video se reducirá a su tamaño original y se reproducirá de forma automática en silencio.


Puedes ver un mensaje de video antes de enviarlo a un chat.


Ver un mensaje de video antes de enviarlo

  • Abre el chat al que te gustaría enviar un mensaje de video.

  • Toca el ícono junto al campo de texto para cambiar el ícono de grabación de voz por el ícono de grabación de video.

    • En modo manos libres: Mantén presionado el ícono y, luego, desliza hacia arriba para grabar en modo manos libres. Toca Detener durante la grabación para cambiar al modo de vista previa.

    • Cambiar automáticamente al modo de vista previa: Si alcanzaste un minuto de grabación, pasarás automáticamente al modo de vista previa.


Como ocurre con otros mensajes, puedes eliminar mensajes de video para ti o para todos los participantes en el chat.


Si seleccionas Eliminar para mí, tus destinatarios seguirán viendo los mensajes en su pantalla de chat. Los mensajes que selecciones como Eliminar para todos se eliminarán de la pantalla de chat para todos los participantes del grupo.

Los mensajes de video que hayas enviado y se eliminen se reemplazarán con este texto:

  • "Eliminaste este mensaje".


Eliminar mensajes de video que enviaste

  • Abre el chat con el mensaje de video que quieras eliminar.

  • En la parte superior derecha del mensaje, haz clic en el ícono de menú.

  • Haz clic en Eliminar > Eliminar para todos o Eliminar para mí. También puedes hacer clic en la casilla Eliminar archivo de tu teléfono si quieres eliminarlo de tu teléfono.


232 visualizaciones0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo

Comments


bottom of page